8/24(日)に開催した復興支援イベント『COAKI YATAI 2014』の様子をダイジェストでご紹介します。
会場受付には、東日本大震災の震災遺児の進学支援を目的とした「みちのく未来基金」のポスターを貼らせていただきました。
まず最初にご紹介するのは飲食ブース。
今年も大和屋酒舗さんが、東北の日本酒やスパークリングワインを揃えてくれました。
会場内を食欲をそそるイイ匂いでいっぱいにしてくれたのが、「竹馬」のステーキ。
わざわざ竹馬の店主が会場で腕をふるってくれました。
その隣には、おしゃれ中華「むしやしない」の中華プレート。
やわらか蒸し鶏、絶品です☆
今年、初参加の「サンク・ディアマン」からは、2種類のおつまみとミルサンのパンを使ったサンドイッチ。
チーズプレートは、COAKIメンバーでチーズプロフェッショナルのアンヨンが考案した一皿。
枝豆にパルメザンチーズを和えたイタリアン枝豆、手軽にできるのでおウチで真似したくなりますよね。
COAKI BARのドリンクブースでは、カゴメ「野菜生活」を使ってアレンジしたスムージーと、これまたアンヨン考案のワインカクテルをご提供。
「野菜生活」を使ったスムージーのレシピはこちらのサイトに載っているので、是非お試しくださいませ。
http://www.kagome.co.jp/ys100/smoothie/
飲食ブースとは反対側では、全員参加・空クジなしのガラポン抽選会。
各協賛社の皆様、ご協力ありがとうございました!
その向かいでやっていたのが、COAKIメンバーが出品したチャリティーフリーマーケット。
「お嫁にいくまでとっておこうと思ってたモノ」や「昨日まで愛用していたモノ」など、売れ残ったら自分が買って帰りたいモノを思い切って出品。
思いが通じたのか(?)、ほぼ完売となりました。
今回、会場を盛り上げてくれたのが、ソーラン節に想いを込めて舞ってくれた『チームコーチズ』の皆さん。
3時間のあいだに3回も舞ってくれて、ラストの1回は会場全体を巻き込んで、飛び入り参加も出るほどの盛り上がりを見せてくれました。
そして最後まで残ってくれた皆さんと記念撮影☆
皆さん、本当にありがとうございました!
来年以降も、『COAKI YATAI』を開催しますので、これからもよろしくお願いします。
※ここではすべてご紹介しきれないため、COAKI Facebookページにアルバムを作成しました。
『COAKI YATAI 2014』アルバム
(Facebookに登録していない方でもご覧いただけます。)