行きつけのお好み焼き屋さんがお盆休みと知り、ランチタイムにさまようのもなぁ。。。と思って、確実に営業しているホテルでランチすることに。
そういえば、案外、ホテルで食事する機会ってないんですよね。
だから、広島市内のどのホテルのランチも行ったこと、ない。
今回は、以前「知りため!プラス」で金田アナが取材し、前菜&サラダのブッフェが良かったと言っていた『ホテルサンルート広島』のイタリアン『トラットリア ヴィアーレ』へ。
ここへはオープンしたばかりの頃、やたら通ってたけど最近はご無沙汰。
もう何年ぶりだろう。
15Fの窓から見える平和公園。
観光客じゃなくても、この景色は眺めたくなります。
ランチは、4つのコースから選べますが、私たちが選んだのは一番リーズナブルなAコース。
ブッフェ、パスタ、パン、コーヒーで平日1,700円(土日祝は2,000円)。
パスタは6種類の中から選べて、種類によってはプラス料金が発生します。
ブッフェは前菜、サラダ、デザートがあり、今回は写真を撮ろうと思っていたのでやや控えめに盛りつけてるけど、本当はもっとガッツリいけます。(笑)
特におすすめなのが、イタリアンサラダのブッフェ。
カリフラワーの一種「ロマネスコ」や白いとうもろこし「ピュアホワイト」、生で食べられるカボチャ「コリンキー」といっためずらしい野菜が揃っています。
ドレッシングも数種類用意されていて、私のお気に入りはバーニャカウダのソース♡
パスタは「邑南町越間農園 完熟トマトのガスパチョソース 冷製生パスタ フレッシュリコッタチーズ添え」と「北海道産いろいろトリッパのラグー パッパルデッレ モッツァレラ オーブン焼」をオーダー。
こんなふうに先に取り分けて、テーブルへ運んでくれていました。
普段、料理を取り分けない私にとっては、すごく気が利いてるサービスです。
食後には、料金をプラスすると季節限定の特別なデザートがあったけど、パスタまでで結構お腹がいっぱいになったので、ブッフェのデザートで。
お腹いっぱいと言ってるわりには、しっかりいただきました。
ちなみに、お盆は平日料金。
バスダイヤとか、お盆は祝祭日対応なんで、つい気になってしまって。。。
いつものお好み焼きと昼ビールもいいけど、たまにはホテルでゆったりランチっていうのも落ち着けていいですね。
よぉし、次はどこのホテルでランチしようかしら?
*****
ホテルサンルート広島 トラットリア ヴィアーレ
広島市中区大手町3-3-1 15F
082-244-3069(直通)
※メニュー詳細はこちら
http://www.sunroutehotel.jp/hiroshima/restaurant/index.html