たまに無性に、にぎり寿司が食べたくなりませんか? 先日そんな時、タイミング良く友人に誘われて行きました。鮨 稲穂。
平日の夜で店内はほぼ貸し切り。
数日熟成させた歯応えの良いお刺身。あら炊き、海老など何品か出たあとにお寿司。
瀬戸内前とネーミングされたお寿司は、瀬戸内のお魚を江戸前に仕上げた感じ。醤油はつけずにそのままいただきます。 赤酢のシャリは見た目から美味しそう♡ 小ぶりサイズなのでお上品な女性でもぱくっと一口でいけますよ。私はもっと大きくてもいけるけど、、
煮穴子美味しい! ふわっふわです。
追加でもう1品お腹入りませんか?・・と聞かれて出てきたのは、トリュフをたっぷり乗せた蟹のちらし寿司。 大将が鉄人平野寿将さんの塾生なんだそうです。これが香りの良いこと!
トリュフはすし飯にも合うんだねーと発見したところで、ご馳走さまでした♪
■鮨 稲穂
■住所:広島市中区薬研堀4-19第2シンコービル1階
■Tel:082-247-4778
■営業時間:18:00~24:00、日曜定休