YOHKOです。
ランチローテーションに加わるので、かなりの頻度で食べることの多いお好み焼き。どちらかというと、お好み焼きは「肉玉そば」の王道が好みで、チーズやもちトッピングをしない主義ではありますが、、、先日、夜ご飯にいただいたお好み焼きは、ガッツリ変わりネタをオーダーしました!
ふと、近くを通りかかったときに思い出したお好み焼き屋は「常太郎」。
ずいぶん前にはなるけど、バイナがコメンテーター出演している「知りため!PLUS」で紹介されていてから、気になっていたお店なんですよねー。
ありました!
知りためで紹介されていたトマトソースをかけた新感覚のお好み焼き。
店内のテーブル席が満席のため(、、、なんて言いながら、いつもテーブルよりも鉄板席を必ず選びます。)鉄板前カウンターだったので目の当たりに焼き行程をみることができたけど、キャベツが千切りじゃなくてかなりの太め切り、さらにはかなり大量を、、、もう一人でこの一枚はかなりのボリュームです。
店内には、壁一面にサインがかかれていますからねー。お気に入りの選手のサインを見つけることができるかも!?つまり、出逢えるチャンスがあるかも!
イタリアンのお好み焼きはトマトやトッピングのしそのおかげでさっぱりしたお味。
変わり種のお好み焼きも悪くないね、と思いつつ、ここまで美味しいなら定番は?と確認したくなっているので、次回は王道「そば肉玉」をいただくことにします。
■常太郎(じょうたろう)
■住所:広島市南区稲荷町5-26 藤新ビル1F
■TEL:082-263-5400