こんにちは、バイナです。
先週、フラワーフェスティバルの打ち上げをいたしました。
「COAKIの打ち上げだから、きっと肴と日本酒が旨い和食でしょ?」と思ったアナタはCOAKI通。
だって私自身、そうなるだろうなぁと思ってたから。
でもね、今年のCOAKIは違うんよ。
大蔵大臣YOHKOが予約してくれたお店は、並木通りのはらドーナツの上にある『レ・ザンバサドール』。
ここは昨年秋まで『ボンヌマール』というお店でしたが、オーナーはそのままで店名とコンセプトを変えてリニューアルオープンしているフレンチレストランです。
美味しいスパークリングワインで乾杯したおかげで、店内の写真とお料理の名前をすっかり忘れてしまいまして、予約もお会計もすべてYOHKOセンセイにおまかせしたので、これからお見せするコースがいくらのものかも分からず・・・。
なので、雰囲気だけお楽しみください♪
ワタシの大好物・生イカのカルボナーラ仕立て♡
鮎に続いて「穴子のにぎり」。
あ、正式な名前はきっと違ってます。ごめんなさいっ。
にぎりといってもお寿司屋さんで出てくるにぎりとはもちろん違って、シャリはビーツを使った赤いリゾット。
穴子もふんわりやわらかくて美味しいし、これはかなり印象的でした☆
ホロホロ鳥で赤ワインをいただいたら、デザートはブランマンジェ。
最後の集合写真のころには、もうすっかりいい気分になっておりました。
普段はみんなバラバラに生活している私たち、たまにこうして集まって美味しいモノを食べるのはいいねえ。
今回の打ち上げ会場だった『レ・ザンバサドール』、私たちは大人数だったけど、デートや記念日とかに良さそう。
ランチもやっているので、次回はランチへ行ってみたいと思います!
*****
レ・ザンバサドール
広島市中区三川町3-13 セザール三川町202
050-5786-0882
定休日:月曜