昨年、Purfumeの表紙で入手困難となっていた広島県観光ガイドブック『泣ける!広島県』。
今年の広島県"究極のガイドブック"『カンパイ!広島県』は、奥田民生さんが表紙に登場。
http://hiroshima-welcome.jp/kanpai/guidebook/
昨日から一般配布されていますが、みなさん、もうご覧になりましたか?
広島の良さを知ってもらいたいという想いから作られたこの一冊、実はCOAKI(の名前)が登場してるんです!
「もみじ型のカステラというベースに、無限大のバリエーション」というもみじ饅頭の可能性に惹かれ、COAKI立ち上げの2009年春からずっと追い続けてきた私たちの「もみまん愛」がようやくひとつの形になり、本当にウレシイです♪
誌面に書いてある通り、リアルに私たちがセレクトしていますので、もみまん選びの参考にしてくださいね。
そしてもうひとつ、「もみまん愛」が形になりそうなのでご紹介させてください。
2013年秋に発売され、
「もみじ型のカステラというベースがないのに、飲むとなぜかもみじ饅頭を感じる!」と世間を驚かせた大ヒット商品『もみじ饅頭のお酒』シリーズ。
発売から2年目を迎える2015年秋、期間限定の新フレーバーを発売することになり、開発にCOAKIが携わることになりました。
先日、新フレーバーの試飲をしましたが、製造元の中国醸造さんがご用意してくれた試作品はなんと!10種類。
いつになく真剣な面持ちで試飲をして、みんなでディスカッション。
さて、どんな新フレーバーが誕生するのでしょうか!?
正式に決定したらご紹介しますので、楽しみに待っててくださいね♪
早くみんなで「もみじ饅頭にカンパイ!」したいーっ!!!
※中国醸造さんのWebサイトでも試飲会のようすが紹介されてます。
http://momimansake.com/2015/06/newflavortasting/