こんにちは、manaです。
広島に住むようになって、ますます大好きになった柑橘♡
柑橘シーズンは冬から初春ですが、シーズン以外でも美味しく食べたい!
そして関東に住む友人にも味わってほしい!
というわけで、私が実家横浜へ帰省する時に関東の友人へのプチ広島土産としていつも選んでいるのは、、、
「大長レモンの皮で作った甘ずっぱ〜いしっとりレモン」!
要するにレモンピールです☆
この商品名の通り、甘ずっぱ〜さが癖になっちゃう美味しさ + 賞味期限が長い + かさばらない + お値段もお手頃(200円以下)なので、バラマキお土産として、また、他の広島土産と一緒に、、、毎回帰省時には大量に購入しています。
友人からも「コレ美味しいよねー☆」、「こどもも大好きだよー☆」と好評。
先日も帰省時に購入を〜っとお店を見ていたら、、、新作が発売されていました!
「大長の甘夏の皮で作った甘ずっぱ〜いしっとり甘夏」
「大長の八朔の皮で作った甘ずっぱ〜いしっとり八朔」
レモン、甘夏、八朔と広島瀬戸内の恵みに感謝です☆
もちろんお土産としてだけではなく、おうちでのおやつとしても。美味しいのはもちろん量もちょうど良いのですーぐ無くなってしまいます。(こちらは甘夏ピール。器は江田島の作家さん10サンジさんのモノ。)
これから始まる夏休みシーズン。お土産として、おやつとしてとってもオススメです!
(本通りのひろしま夢ぷらざ等で販売されています。.・)