こんばんは、バイナです。
みんな大好き・餃子の「清ちゃん」♪
・・・の隣に、いい塩梅の和食屋さんを見つけました。
まだオープン間もないのか、木の匂いがしそうなぐらいキレイな店内は、厨房に面したカウンター席とテーブル席が2つ。
お通しから美味しいと、もう満足してしまう単純なワタシ。
お刺身は盛り合わせにせず、単品で。
脂が乗った太刀魚と、穴子の炙り刺し。
こちらの穴子の炙り刺し、身はふっくらしてて、まるで鱧みたい。
あー、写真見てたら食べたくなったー。
さかみちさんはきっと、日本酒飲みたくなってるはず☆
お刺身の次は、「串」。
この宮崎牛の串焼き、やおいー。やばいー。
串は、お肉だけじゃなく野菜や魚介類といろいろあって、しかも「焼き」と「揚げ(天ぷら)」のどちらもあるんです。
ホタテは「焼き」で、アスパラは「揚げ」で。
みたいなワガママ、ちょっと悪いかなーと思いつつ、お願いしてしまう。
シメのお寿司も、好きなネタを一貫から注文できます。
どのネタも美味しかったけど、イカの炙りにぎりに完全にヤラれました。
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旬鮮美酒 ひとよ
広島市中区銀山町13-12 西本ビル1F
TEL / 082-241-2822
営業時間 / 平日17:30-24:00 金・土17:30-26:00
定休日 / 日曜日