こんにちはKOTOMIです。
秋晴れのシルバーウィーク皆さん楽しまれているかと思います。
久しぶりに友人と「居酒屋 むろか」へ行ってきました。
友人がコースを頼んでくれていましたので、ゆっくりと料理と会話を楽しめましたよ。
先ずはビールで乾杯スタート!
ミニハンバーガーに二人夢中で頬張ります。
あとは美味しいね~のエンドレス(笑)
次の焼き茄子の茶わん蒸しが美味しすぎる!!!
もう一個食べたいくらいこちら気に入りました。
そして前菜
冷し胡麻茄子
高宮鶏コロッケピクルスタルタル
梅カリ厚揚げ寿し
筋子とたまごのフラン
器で飲んで!洋ナシと人参の摺流し
黒バイ貝の壷煮
コラーゲンの王様
ちりめんとお魚リエット
おさかなの煮付け大福
どれも大将の工夫と愛情込もった創作料理。
美味しくて、箸もお酒もすすみます。
日本酒には、かわいいオリジナルの檜枡でいただきました。
その後も、むろかと言えばの刺身の盛り合わせ
秋刀魚の肝ソースやあげびたしラフランスやお肉料理
しめはタラコと鮭のちらしに松茸のお汁
最後にプチトマト大福とジャスミンティ
はあ~日本人でよかった。季節の旬を味わうことができて。
お腹も心も満たされましたよ。
こちらのコースが3千円台だなんて!!
ほんといつもびっくりです。
皆さんもぜひ!秋の味覚満載のむろかへ行ってみてくださいね。
人気店ですので電話予約をお忘れなく!!
居酒屋 むろか
広島市中区三川町6-3
082-545-8822