こんにちは、manaです。
シルバーウィークに、ずっと行ってみたかったリーガロイヤルホテル1階ルオーレのランチビュッフェに行ってきました!
噂通り美味しくて沢山食べ過ぎてしまったー♡
デザートは全種類制覇!特にカボチャのパンナコッタ美味しかったなー。
食べたモノ色々・・・♡
さて!
食べ過ぎてしまったー、なランチな日の夜ゴハンの選択肢と言えば、、、
1:ねこまんま
2:卵かけご飯
3:お茶漬け
4:納豆ご飯
5:食べない!
とあると思いますが(笑)、冷蔵庫には先日お茶漬けと一緒に食べようと思って購入した広島のチーズが♡
「スカモルツァしょうゆ漬け」
今夜はお茶漬けにしよー!
こちら、雑誌BRUTUSの『日本一の「お茶漬け」はどれだ!?』という特集で、お茶漬けにちょい足しして食べると美味、なランキング1位を獲得したチーズなんです!
広島県庄原市の生乳と香川県小豆島の醤油で作った「農吉」さんのスカモルツァしょうゆ漬けを賽の目にし、お茶漬けの上に♡お湯を注ぐとチーズがトロットロに!!
え、お茶漬けにチーズってあうの?とお思いの方もいらっしゃると思いますが、コレがあう!しょうゆ漬け、という所がミソなのかも。海苔茶漬けとトロットロ+モチモチチーズ、あいます♡
もちろん、お茶漬け以外でも、グラタンにもあいそうだし、日本酒にあわせても良さそうな気が。
こちらのチーズ、安佐南区大町にあるとれたて元気市で購入したのですが、お取り寄せも出来るみたい。
見つけたらぜひぜひ♡
■農吉
http://www.nokitishop.jp
■とれたて元気市
住所:広島市安佐南区大町東2丁目14-12
営業時間:9:00~18:00
http://www.jazhr.jp/genkiiti/index.html