さかみちです。
食べ飲み大好き仲間から、Avrilで羊肉を食べよう!会のお誘いにKOTOMIも一緒に行ってきましたよ〜
ドンキホーテ近くにあるビストロ アヴリルは、その名を知っているのに何故か一度も行ったことがなかったので、常連さんとご一緒できてラッキー!
店内に入ると...私の好きなテイストですわ。
まず最初の前菜。シュークリーム?と思ったら...
シュー皮にチーズを混ぜた風味のグジェールは初体験!
そして、この後は特別オーダーで全てのメニューで羊肉を堪能しまくり。
パテドカンパーニュとフロマージュテッド。
分厚くて食べ応えたっぷりで、臭みなんて気にならない美味しさ。
続いては、トリッパ
普段見るのはトマト煮込みのトリッパだけれど、このシンプルさに一同驚き!
そして、これまた抜群のお味!
驚きの脳みそが登場!
なんて言うんでしょうね。でも、これも臭みなんて気にならない。
とろける感じです。誰が最初に食べようと思ったのか、珍しすぎて感動。
そして色とりどりのサラダで目と口を休めた後は...
メイン肉が続きますよ。。。
この間、みんな調子に乗ったのか、酒豪揃いだったせいか
美味しいワインが次から次へと...。
ちなみに写真に撮ったのは、ほんの一部。
最後は大本命!こんな塊肉見たことがありません...。後ろ足のお肉だったかな?
人数は多いけれども、たくさんのメニューが出てきたので、
食べたくても食べきれない状態のボリューム!!
今回のスペシャルメニューは、
常連さんとお店の方の計らいで実現したもの。
足しげく通って常連にならなくては、再びあの味には出会えないわけですよ。
そして、今度はカウンター席で、通常メニューもぜひぜひ楽しみたいな♪
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Bistro Avril
住所:広島市中区三川町2-29 2F
TEL:082-249-5507
営業時間:18:00〜翌2:00(L.O.翌1:00)
定休日:日曜日