こんばんは、バイナです。
「忘年会ラッシュでお忙しいんでしょ?」
と訊かれることが多いんですが、オフィシャルで1回、プライベートで1回というあっさりめの年末を送っております。
貴重なオフィシャルでの1回、参加女子からの「肉が食べたい!肉らしい肉がっ!!!」というリクエストにお応えし、あっさりめで終わらせてなるものかと『カジーノ(CA'GINO)』を予約いたしました。
こちら以前は同じビルの1Fで営業されていて、その頃に一度記事を書いていますが、残業帰りや二次会でしか立ち寄ったことがないので、がっつりお肉をいただくのは初めて。
(過去記事はこちら → 「深夜族の隠れ家バール」)
というわけで、私自身かなり期待して迎えた忘年会当日。
待ち切れずにゼロ次会と称して立ち寄った「ビールスタンド重富」で、クーッと一杯ビールを飲み干し準備万端。
男性3名、女性4名の7名での忘年会、やはりスタートは年末だからハムでしょ。ハム。
店員さんが、女子力アップすると力説するので半信半疑でオーダーしたら、みんな「ヤバいヤバい」「おかわりおかわり」と絶賛した(多分)モッツアレラチーズのようななにか(ちゃんと話を覚えてない)。
マッシュルームは生でスライスで。
そして、この日の主役、肉の塊 1.6kg!!!
なんだかボリューム感が伝わりづらい写真ですが、切り分けるごとに滴る肉汁、ニクらしい、ニクニクしい。
他にも、バーニャカウダ的ななにかとか、フォアグラバターのなにかとか、いろいろ登場していたけれど、いい調子でワインを飲んでしまい、写真もなければ言葉にすることもできず。
ま、忘年会ですから。
メニューにはデザートが載っていなかったけど、店員さんに訊いてみたら6種類も出てきたアイス、のうちの3種類。
ワインもお好みや予算に合わせていい感じのものを選んできてくれるので、お肉だけじゃなくワインも大満足。
おかげでいつになく飲み過ぎてしまいました。
ま、忘年会ですから。
*****
カジーノ CA'GINO
広島市中区銀山町11-3 第二プロメスビル2F
050-5868-9150
18:00〜4:00