「ミシュランガイド広島」掲載 フレンチレストランozawaのディナーにお招きいただき、coaki新旧メンバー あやや、ヒトミックス、marche、おすずの4名で行って参りました!
場所はみなさまご存知の「オリエンタルホテル広島」1F
実は、オリエンタルホテルは、世界中の素敵なお宿だけをピックアップして検索ができるサイト Tablet Hotels (https://www.tablethotels.com)に広島で唯一、登録されているホテル。
"Tablet Hotelsのお眼鏡にかなったホテルは、老舗ホテルからブティックホテルまで価格帯は様々なものの、保証された最高のステイが体験できます。"とある通り。(※勝手に引用して良いものか?) お友達に広島ステイを相談された際には自信を持ってオススメできるおしゃれホテルなのです。
そして名店OZAWAといえば、私たち的にはちょっと敷居が高く ハレの日に意を決して行くレストランというイメージですが、今回はオシャレ女子会な感じで気軽に集いました。
シックで落ち着いた店内、素敵な雰囲気に、最初はちょっぴり緊張気味の私達でしたが、お席につきましたらかわいいちっちゃな花束が・・・
COAKIメンバーYUCOさんの女子力高いサプライズでした。
一同テンションあがります!
まずは1品目 「最初のオードブル」人参のスープと椎茸の(ごめんなさい失念しちゃいました。)
野菜が甘くて思わず頬が緩みます。
2品目 「かぶのブランマンジェとずわい蟹のサラダ」
ずわい蟹はもちろんですが綺麗なグリーンのブランマンジェが美味しい!ケーキみたい!
3品目 ozawaの看板メニュー 「オマール海老の茶碗蒸し」
海老がゴロっと入ってます。
あっという間に食べてしまったのはきっとホッとする味だからかな、と思ったり。
ただ、海老がダメな方もいらっしゃいますよね。
今回あややさんが海老NGとのことで、代替え品で白身のお魚を出していただきました!
こちらももちろん美味だったそうですよ!完食!!
4品目 メインの「和牛ほほ肉のカルボナード OZAWAスタイルで」
カルボナードが何かわからなくてもお肉がほろほろ!美味しい~
今回いただいたコースは高級フレンチなのに飲み放題という斬新なコース。
スパークリングから白ワイン、白ワインから赤ワインという流れがとてもスムーズ。
間違っても「すみませーん。おかわりください」なんて言わせることはない、さすがのサービスです。
5品目 「マスカルポーネのムースとベリーのジュレ ミルクソルベと共に」
ベリーの酸味と冷たいソルベがマッチしてたまりません。
そして最後の最後は女子が食後にまったりできるようにお茶と小菓子。
もちろん、完食。
乾杯にスパークリング、お料理に合わせて白ワイン、赤ワイン、としっかり楽しんでホロ酔いになった4人。
女子トークも弾んで、とっても素敵な夜になりました。 少しおめかししてセレブ(気取りな)女子会もたまには。テンションが上がりますね♬
そして話が尽きなさすぎて、閉店までいてしまったこと、お許しください。。。
大満足の一夜でした!
もちろんこんな女子会だけでなく、特別なディナーにもぴったり。
さらに、10周年特別記念では特別価格にてディナーコースが味わえるとのこと。急いで予約しないと!!!
広島市中区田中町6−10 オリエンタルホテル1F
http://www.oriental-hiroshima.com/restaurant/ozawa/
tel:082-240-5553(直通)
Lunch:11:30〜15:00(L.O.14:00)
Dinner:17:30〜22:00(L.O.21:00)
定休日:第二・第四水曜日