こんにちは、YUCOです。3月にOPENの黒毛和牛が堪能出来るお店がある!!と聞いて、大好きなメンバーのKOTOMIさんとランチに行ってきました。
こちらのフォーコさんは和牛精肉の卸会社さんの全面バックアップで営んでいて、黒毛和牛A4ランク以上のお肉だそうです、まさかの価格で黒毛和牛ランチが出来るのも卸様のお陰であのお肉が食べれるのです。行った日は26日で、ランチを始めた初日でした。新鮮な黒毛和牛の赤身を朝イチにお店で挽いて作ったオーナーオススメのハンバーグをKOTOMIさんが、私はスチームコンベクションでゆっくり火を通したローストビーフ丼を頂きました。ホントにほんとにとろける美味しさ!!是非ランチおすすめです。1,000円でおつり貰える価格とは思えない驚きが隠せません!!
お肉の味が忘れられなくて、実は翌日、ディナーに伺って特殊部位の焼き肉も食べちゃいました。こんなにとろける美味なお肉は大切な人とワイン片手に一枚ずつ焼いて、ゆっくり食べるのが私のおすすめです。
ワインも2,000円代からあって、70〜80種類あるそうなので、お好みに出会えるはずです。ロースターも水蒸気が出ていて、煙も匂いも出にくいタイプです!!
女子には嬉しいですよね。 私の中で今一番熱い焼肉はココ、フォーコです。
Fuoco フォーコ
広島市中区立町6−3 アベックスビル地下1階 tel 082-240-1929
lunch 11:30〜15:00 dinner 18:00〜23:00 不定休