こんにちは。こむかいです。
よく行く歯医者さんが「ドレッシングが美味しい!」とおすすめしてくれたチーズケーキとドレッシングのお店、カスターニャに行ってきました。
お店は、市内から随分離れた東区福田の住宅街にあるので、なかなか行くにはハードルが高い、、、
けど。
ここのドレッシング、歯医者さんの言う通り美味しい!!
野菜が進みます。
淡路島産の玉ねぎと、有機の米の酢とひまわり油を使用した特製ドレッシングで、ほどよい甘みと酸味が特長で、サラダだけでなく、お料理やパスタにかけて食べても美味しくいただけるそうです。
また、ドレッシングと一緒にJAL国際線のプレミアムエコノミークラスの機内食スイーツにも採用されたというカタラーナというスイーツも買ってみました。
クリームブリュレを凍らせた?もので、解凍する過程でクリームブリュレ、アイスクリーム、プリンの3種のスイーツを楽しめます。
個人的には表面のパリパリしたカラメルと解凍後のとろとろしたプリンの触感がたまりません。
お店のホームページには土日が休みとありますが、たまに空いている時もあるので、もし土日に行く際は、一度電話をしてみるといいかもしれません。
手作り工房 カスターニャ
〒732-0029 広島市東区福田4-4018-2
営業時間 9:00~17:00
定休日 土・日・祝日
TEL 082-883-0960
FAX 082-883-0961