今年のCOAKI YATAIまで、あと三日。
さかみちプロからフードのご紹介がありましたが、「はればれシフォン」だけ、さらーっと流してたのでワタクシからガッツリご紹介いたします。
木曜日の「このま食堂」でしか食べられない『はればれシフォン』のシフォンサンド。
「あー、毎週食べてるよー!」という常連の皆さんもたじろぐ、斜め上行く新シフォンサンドをCOAKI YATAI 2016でデビューさせちゃいます!
でもなんで、YOHKOじゃなくてバイナが『はればれシフォン』を語ってんだ!?と思いますよね。
今回はCOAKI YATAIに向けてCOAKIメンバーから有志を募り、新シフォンサンド試食会を開催。
正統派やスイーツ系など並み居る強敵を退け、最終的に選ばれたのがバイナ考案シフォンサンド『マヤベイの渚』だからなんですーっ!
その全貌は当日まで・・・というのが普通なんでしょうが、ここであっさり手の内ご披露。
ふわふわしっとりのシフォン生地に、HAPPY NUTS DAYの粒ありピーナッツバターを塗ります。
もう、これだけで充分美味しい。
というか、これだけのほうが美味しいんじゃないの?という真っ当なご意見は軽くスルー。
スライスした桃の缶詰とカッテージチーズを挟みます。
なんかデザート感が出てきましたねー。
さらに、ゆでた海老とパクチーを挟んで、スイートチリソースをかければ出来上がり!!!
甘味、塩味、酸味、苦味、辛味、旨味、香味のすべてが兼ね備わった、タイ料理のような新シフォンサンド『マヤベイの渚』。
過ぎゆく夏を惜しむように、タイのリゾート地に想いを馳せながら食べていただきたい。
ネーミングに使っている『マヤベイ』は、レオナルド・ディカプリオ主演の映画「ザ・ビーチ」の舞台となったタイの無人島・ピピレイ島の入江のこと。
そこはまさに、アドベンチャーへの入り口です。
提供する側も食べる側も結構な冒険であろうシフォンサンドは、「マヤベイ(冒険の地)の渚(ぎりぎりの瀬戸際)」ってことですね。
COAKIのボスという立場を利用し、半ば強引に採用させた疑惑が拭えない『マヤベイの渚』。
おそらく、最初で最後のお目見えとなりますので、この夏最後の冒険をぜひCOAKI YATAIで。
「COAKI YATAI 2016」の詳細はこちらです。
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復興支援イベント 『COAKI YATAI 2016』
日時/2016年8月28日(日)16:00-19:00
定員/100名
会場/広島パシフィックホテル
住所:広島市中区上八丁堀8-16
会費/1,000円(前売りチケット)
※前売りチケットにはCOAKI BARブースで使える1ドリンク券が含まれます。
※各ブースの飲食は、現金でのやりとりとなります。
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前売りチケットに若干の余裕があります。
まだご購入されていない方は、こちらのメールアドレスまで、お名前、ご連絡先、希望枚数を明記の上ご連絡ください。
info@conoma.net(@は半角にしてください)
どうぞよろしくお願いいたします。