こんにちは、Haruです。今週、無性にお肉が食べたくなり、どうしようと思った結果。先週エキニシにあるSannyDayBeerに行った時、名刺をいただいた「肉割烹まさき(きの字は漢字の七3つ)」へ。肉割烹と名前の付くお店に行くのは初めてで、ドキドキ、ワクワク♪お店に到着。外観、素敵。
初めてのお店なのでおまかせコースで。コースは2つ、どちらも12品です。先付は柚子豆腐。その後、鶏肉とほうれん草の和え物、くわいせんべい、牛肉の八幡巻、鶏肉の松風、馬肉入卵巻き寿司。味の違いが楽しめて、嬉しい♪
牛テール大根。しっかりした味付けのテールスープが、日本酒阿部勘とよく合う♪
馬刺。赤身、霜降り、フタエゴ。見た目通り。甘くて、柔らかくて、美味しい♪
牛タンのやらか煮。
鶉の蓮根はさみ揚げ。鶉の淡白な味が油とよく合い、蓮根の歯応えもいい♪
牛サーロインと鱈の白子ぽん酢餡掛け。
牛イチボのステーキ♪♪♪グラスの赤ワインと。
牛ミノの土佐酢ジュレ。ミノのコリコリとした歯応え、土佐酢ときゅうりでさっぱり。
〆は3択ですが、私は牛しぐれ煮に。その後ジェラートで終了。いろいろなお肉の味を楽しめました。単品もありますので、お肉好きな方はぜひご来訪ください。オススメです!
◼肉割烹 まさき(きの字は漢字の七3つ) ◼広島市南区段原一丁目6-9 082-569-5553 ◼営業時間 17時~23時(日曜定休)