バイナです。
COAKI YATAI 2017まであと3日。
いつも余裕があるわけじゃないけど、今年は「そば打ちますよー。」なんてうっかり宣言してしまったので、かなり焦っています。
練習はしてみたけれど、本番で「そば」というものになるかどうか正直不安。。。
ここはプロ(といってもさかみちじゃないす)にすがるしかないっ!
とギリギリで思い立ち、久しぶりに『ひろしま蕎麦人』へ行きました。
(2010年に紹介した記事がこちら→☆ なつかしー!)
いろいろ相談しながら、まずはおそばをいただかなきゃねと、季節限定「すだちそば」。
タイミングを逃しがちでなかなか食べる機会がない「すだちそば」。
そばが見えなくなるほどふんだんに盛りつけられたすだち、
繊細な細切りそば、
辛味が効いた大根、
さっぱりしているのにコクがあるつゆ。
いやーん、なにこれ、美味し過ぎるんですけどー!
「COAKI YATAIでこれを出したい!!!」
というわけで、COAKI YATAIではすだちそばをご提供することにしました。
そんな、そばが太かったり細かったりしそうだから、すだちで隠したいっつーわけではないですよ。汗
残暑が厳しそうな日曜日、すだちそばで爽やかなひとときを過ごしてもらいたいんです。
今回は、『ひろしま蕎麦人』さんから全面協力をいただき、挽きたての蕎麦粉と作りたてのつゆを譲ってもらえることになりました。
もちろん、すだちは徳島産。
素材はカンペキなので、味は保証付き。(のどごしは私次第・・・)
COAKI YATAIでは、お椀サイズを1人前300円でご提供します。
一度にたくさん打てないので、15人前ずつ3回に分けてご提供します。
【すだちそば提供予定時間】
第1回目/16:30ごろ(たぶん大丈夫)
第2回目/17:30ごろ(少し送れるかも)
第3回目/18:30ごろ(体力の限界が来てたらすみません)
その場ですぐにご提供できないので、会場にて食券をご購入ください。
バイナのすだちそばをCOAKI YATAIで食べてはみたけど、やっぱプロのが食べたい!
という方は、ぜひ『ひろしま蕎麦人』へ。
前回記事では土曜日のみの営業でしたが、火曜定休になってます。
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ひろしま蕎麦人
広島市南区向洋新町2-2-5
082-284-7723
定休日/火曜日
営業時間/平日 11:00~14:30 土日11:00~19:30