バイナです。
お仕事関係とか、ちょっと内緒話をしながら美味しいモノをということがたまにあります。
そういう時はやっぱり個室になりますが、和食で個室はあるけど、お肉で個室ってあんまりないような・・・。
焼肉なら個室があるけど、臭い問題とか、誰がどの肉を育てるか問題が発生するし。
でもそれを解決してくれるのが「肉割烹」というジャンルなんですよね。
先月、おニク大好きなセンパイと「肉割烹 幹 KAN.」に初めて行きました。
樽生スパークングワインで乾杯してからは、めくるめくお肉ワールド!
牛肉だけでなく、馬も豚も鶏も鴨もいました。
こちら、ステーキにウニを乗せるというヤバいシロモノ。
鴨の上にはトリュフがしっかりトッピングされてたりして。
すき焼きを頼んだら、なぜかこの状態でお肉が出てきて、
続いて、特製のタレに漬けた生卵が出てくるという。。。
締めのごはんと言っても、牛トロフレークが乗ってたり、
牛肉の炙りが乗ったお寿司じゃあ、締まらないというか。
よくもまあ、こんなにお肉を食べたよねというぐらい、堪能しました。
落ち着いた雰囲気のお店だし個室もあるので、大人の会合にはおすすめですよ。
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肉割烹 幹 KAN.
広島市中区堀川町1-19 オカモトビル4F
TEL / 050-5870-0780
営業時間 / 17:00-24:00