バイナです。
いよいよ明日から始まる「ひろしまフラワーフェスティバル2018」。
私たちは今年も「ひろしまの酒ひろば」内のCOAKI BARでおつまみを販売しますので、ぜひお立ち寄りください!
さて今年の新メニューですが、ここ数年の"肉ブーム"でじわじわと人気が高まりつつある、広島のB級グルメ『せんじがら』に決定しました!
『せんじがら』って知っているけど、食べたことがないっていう女性、多いかもしれませんね。
一般的には豚のホルモンをじっくり揚げたもので、噛めば噛むほど味が出るお酒に合わないはずがない逸品。
今回、COAKIが提供するのは、福島町の「みやさん食堂」の『せんじがら』。
遠方から観光客も訪れるという、ディープな佇まいがたまらない「みやさん食堂」は、ホルモン天ぷらが名物。
テーブルにセッティングされているまな板と出刃包丁を使って、揚げたての天ぷらを自分でカットしていただくスタイルは、この界隈ならでは。
「みやさん食堂」の『せんじがら』は、豚だけじゃなく牛や馬もあって、想像していたよりもぜんぜん柔らかくて食べやすい。
実は私、今回試食するまで、『せんじがら』は豚しかないと思ってました。
定番の豚はもちろん、牛と馬もそれぞれ個性があって美味しい!
フラワーフェスティバルでは、豚・牛・馬が食べ比べできるよう、三種盛りにしてご提供。
しっかり塩味がついているんだけど、ここはやっぱりCOAKIらしさを!ということで、三種類の調味料を添えることにしました。
20種類以上の組合せを試した結果のオススメ、
豚に「コチュジャン唐辛子」、牛に「梅マヨネーズ」、馬に「柚子胡椒」をぜひお試しください!
三種盛りの食べ比べでお気に入りが見つかったら、袋入りも販売していますので是非おみやげに!
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COAKI BAR
日時:5月3日(木)~5月5日(土) 11:00~17:00
場所:広島の酒ひろば内
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ANAクラウンプラザホテル広島から、平和大通りを挟んだ向かい側、平和大通りに面している場所です。