さかみちです。
ラーメン紀行の更新が...滞ってます(汗
日を遡ってレポが多発するかも...なので、記憶ざっくり感が出てしまいそうですね。
すぐに投稿していない自分に反省。
前置きは、この辺で。。。
横川の『鮨 喰い切り すし久』
お鮨屋さんなのに、ランチでラーメンが食べられるという話は以前から聞いていたのに
なかなか行くタイミングがなく...でしたが、先月やっと訪問!!
限定 雲丹ラーメンは完売だったので
鯛だしらぁ麺と鯛めしのセットを。
普段から、ご飯を食べることが少ないので
ラーメンとご飯をセットで食べれるかなぁ...と、ほんの少し心配ではありましたが
そんな心配はご無用でした。
鯛の皮炙りトッピング付き♪
鯛だし、磯の香りですね〜
カウンター前の説明書きを読んでみると、
「鯛のあら、鯛の煮干し、いりこ、かつお節、昆布などで...」
なるほど、だから 磯の香りを感じたのですね。
麺は自家製麺で国産小麦に全粒粉。細いけど、しっかり。
そして、スープのお味が絡んでますよ。
いざ!鯛めし。濃ゆい胡麻ダレ掛け。
まずは、そのままで食べても美味しいですが
ラーメンのスープを入れて、お茶漬けにしても美味しいですよ。
お腹いっぱい大満足です。
海老らぁ麺、海老づけ丼セットも気になるし
雲丹らぁ麺も食べたいし。
ラーメン食べるスケジュールを立てないとね。
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鮨 喰い切り すし久
広島市西区横川町2丁目8-3
TEL:082-232-1088
営業時間:ランチ11:00〜15:00、17:00〜23:00
定休日:水曜日