最近のラーメン屋さんの店名が覚えられない...さかみちです^^;
新店もどんどんオープンされているのに、なかなか訪問できていないのですが
段原の「麺は天にあり」さんも、オープンされてかなり経過してから初訪問でした。。。
確か、初は昨年の夏。
その当時、投稿していなかった事に今さら気づきました。
そして、多分2回目の訪問は確か今年の2月。
まだまだ寒〜い頃の話を今頃ですみません。
銀山町「一麺は天に通ず」の2号店。
名前がごっちゃになって、覚えられないのですが
メニューは、「一麺は天に通ず」とは違っています。
初めて訪れた日は、何にするか悩んだ挙句
のどぐろ醤油にしました!
磯の香りするスープ、炙りチャーシューはでっかい!
麺は全粒粉。粒々が見えますね〜。
それだけで、カラダに良さげに見えてしまう単純な私です。
スープを飲み干したくなる勢いでしたよ。
そして、まだまだ寒いとある2月。
ラーメンを食べたいなぁ〜と思いながらインスタグラムを見ていたら、
油そば牡蠣(限定)という投稿を見てしまいました。
いてもたってもいられなくて、寒いけれど自転車を飛ばして(?)辿りつき....
閉店前ギリギリで入店したようで、無事に、油そば牡蠣を注文することができました。
見た目、牡蠣は見えないけれど、よ〜く混ぜたら出てきましたよ。
最近のインスタを見ると、トマト醤油ラーメンという限定メニューが...
さて、次は何を食べようかな〜
==========
麺は天にあり
広島市南区段原3-3-23
営業時間:11:30〜14:30、18:00〜21:00
※スープ切れ次第終了