さかみちです。
最近は肉より魚、肴の私ですが珍しくお肉を食べに行くことに。
流川通りの一角にある赤いテントの「ステーキとおる」。
見たことある〜って人も多いのでは?
ステーキ屋というか、鉄板焼きって感じでしょうか?
リーズナブル価格でステーキが食べれるお店。
でも場所柄、女子お一人様はなかなか難しい。
というわけで、会社の上司に連れて行ってもらいます(笑)
今回は会社を引退した元上司たちと共に久々のステーキとおる。
まずは「ホッケ貝サラダ」でステーキ待ち。
ステーキ焼き上がる前に少々待ち時間がありますからね。
ステーキ前にホタテ貝柱をつまんで待つ。
ついにメインののサーロインステーキとヒレステーキ登場!!
ちなみに価格はどちらも1,200円。
もうちょっと何か欲しいな...ってことで「舌ビラメのムニエル」
マスター1人で切り盛りしているお店ですが、どんどんお客さんが増えても
手際良く作り、対応するマスターの姿に感心します。
カウンター10席程度かな、後はテーブルが1つのお店。
夜の出勤前の方々が食事をして行く光景が多いけど、
もちろん一般のお客さまもいらっしゃいますよ!私たちのように(笑)
最後は貝汁で落ち着かせて...
後は次のお店へ行く
というコースになりますかね(笑)
残念ながら流川通りにあるお店ですからね
営業は夜から。
ランチはありません。
メニューの中で気になるのが
「フォアグラステーキ」1,000円
まだ食べたことがありません。
タンステーキ 1,200円も。
その他、ウニホーレン草、カキとホーレン草、
アワビのバター焼きとかいろいろ。
しばらく行かないと、
ふっと行きたくなる場所にあるお店です。
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ステーキとおる
広島市中区流川町2-34
TEL 082-246-7443
営業時間/18:00〜24:00
定休日/日曜・祝日