10月にKOTOMI、オーデン、けいこ、さかみちで参加してきた「呉産かき産地見学」。
当日の様子はKOTOMIがレポートしてくれましたが、
もっと詳しく呉産かきのことを知りたいって方には朗報が!
「食べてみてくれ!広島・呉産かき」というWEBサイトが公開されていますよ〜
http://kure-oyster.jp/
広島県がかきの生産量日本一ということを知っている方がいても、
その中でも呉市は、かきのむき身の生産量で8年連続日本一!
という事実を知らない方は多いのでは?
広島に住んでいながら意外に知らない"かき"情報について知ることができますよ。
産地を見学した後に試食した焼きがきの美味しさの虜になってしまった結果、
呉産かきをお取り寄せしてメンバーで堪能しちゃいました。
けいこレポで紹介 → ☆
その様子は、広島・呉産かきWEBサイトでもご紹介いただいています。
呉産かきは、個人で注文をするのはもちろん、
飲食店の方もぜひご利用くださいとのことでした。
獲れたてのかきを直送していただけますよ!
「食べてみてくれ!広島・呉産かき」サイトで生鮮者が紹介されるのが楽しみですね。