バイナです。
昨夜、COAKI第2回イベント『COAKI COCOTTE COOKING』を開催しました。
お越しいただいたみなさま、ありがとうございました。
今回のイベントはstaub鍋を使ったココット料理がメインで、通常、レストランでは見ることのできないBefore(火にかける前)から楽しむという企画でした。
ココットは、野菜、魚介類、お肉、パン、デザートの10種類。
3,4種類ずつ、時間をずらしてBefore鍋を持ったシェフが登場して解説。
ココット料理が出来上がるまでは、3種類の前菜とワインでしばしご歓談。
蓋を開けると、湯気といっしょに香りがたちこめます。
前回からのリピーターの方もおられましたが、ほとんどが初参加、初対面。
しかも、おひとりさまが大半だったので、最初は会場全体が緊張ムードでしたが、そこはもう大人の集まり、次第に打ち解け、いろんなところで盛り上がりが見られました。
今後も、不定期ではありますが、COAKIらしいイベントを企画していきたいと思いますので、今回ご参加いただいた方はもちろん、少しでもご興味のある方は是非ご参加くださいね。
最後に、私たちの無理なお願いに笑顔で応えてくれた「RESTAURANT COCOTTES Ruban」の原田シェフ、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。