どうも、あややです。
本日はNO.8と9にて楽しみにしてたコーヒー教室の日です。
申し込みをしてくださった方は皆様キャンセルも遅刻もなくホッとしながらのスタート。
とはいえ、ワタシは参加者でないのでじゃまになってはいけません。
なので、オフィスでNO8と9からもれる声を聞いてたのですが・・・たまらなく楽しそうでした!!
本当に次は自分も参加しようと思いました。
参加された方も教室のあと、本当に満足された顔をされてて、どきどきしながらの初めてのお教室企画でしたが大成功でした。
楽しませてくれたカピンさん、楽しんでくれた参加者の皆様に本当に感謝です。
準備の段階で既に楽しそうです。。。
扉を開けたらウェルカム・カピンくんがお出迎え。
亀谷さんによる「おいしくコーヒーを淹れるコツ」を伝授されている様子。
コツですか?
それは・・・教室に来てください!!
建築屋としてはこういういろんなツールがいちいちツボでたまりません。これはピーピーケトルなのですが、やかんの大きさに比べて注ぎ口が小さすぎるアンバランスさに非常に愛嬌を感じます。
17時からは少しの時間喫茶室にし、私たちもコーヒーを楽しませていただきました。
すると、カピンさんの広島在住の同級生がネットを見て来てくださり、久々の再会となったそうです。
こういうことってあるんですね。
ワタシとしても嬉しい限りです。
カピンブレンドをいただきました。
コーヒーのお供で出たこだわりのようかんも香りがよくとてもおいしかったです。
「コーヒーが一番美味しい温度は75℃。だからコーヒーをいれるボウルに取っ手がついてないんです。」
という、試作を繰り返したコーヒーボウル。
次回は4月開催となりそうです。
「次回こそは・・・」と思われた方COAKIとNO8と9で告知しますのでチェックよろしくお願いします。