食べたいと思っても、なかなか食べることができないラーメンがあります。
その名は、ブルトミラーメン。
何故かというとラーメン屋さんではないから。
夜10時以降に運が良ければ食べれるのです。
その日のお店の混み具合でラーメンの仕込みができるかどうか...にかかっています。
22時以降に仕事が終わったので、今日こそはブルトミラーメンが食べれる!
と意気込んで訪れたものの「ブルトミラーメン、今日はないんですよ」と。
ガ~~~~ン。仕方ない。もう一つのラーメンメニューの尾道ラーメンで。
尾道ラーメンというと背脂があちこちに浮いている...イメージ。
でも、背脂らしきものが見当たらない。
よ~く見ると、角形に刻んであるのが、どうやら背脂。
実に丁寧なお仕事。ブルトミラーメンへの想いも募るばかり。
さてさて、この日は締めのラーメンであって、その前には腹ぺこを満たすものも頂きました。
まずは、フレッシュチーズにハーブを練り込んだ「特製ブルサン」でワインを。
目玉焼きの下には分厚いハムがいます。
右上にニョキっと出ているものは...いつもこうなっているわけではなく、たまたまです(笑)
茶柱が立ったみたいに妙な感動。
そして、ここに来たらオーダーしないと!名物ビフテキ
前回来た時に気になっていたデモンストレーションが!!
目の前で火がつきます!そして、ブルトミソースがかけられて鎮火。
ジュージューと美味しい音をたてながら出来上がり。
さらに名物おでんは、お出汁が真っ黒状態。
お店を出て気付きました。
「ベテラン世代の味な店 ぶると味(ブルトミ)」
ベテランって...。
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流川洋食酒場 ぶると味(ブルトミ)
住所:広島市中区流川町2-18 カミセビル2F
営業時間:18:00~26:00頃
定休日:日曜日