バイナです。
今年もビアガーデンの季節がやってきました!
暑いの苦手、雨降るの心配、お酒にもお料理にもこだわりたい、というワガママしか言わない私たちは、毎年オリエンタルホテルのビアホールを心待ちにしています。
ロビーで待ち合わせて最上階へ。
この眺めを見ると、屋外じゃなくても気持ちが高まるーっ!
今年のテーマは『ASIAN BEER HALL(アジアン・ビアホール) - 辛・酸・甘・美 -』。
一昨年はタイ料理だったけど、今年はタイはもちろん、台湾、シンガポール、上海といったアジアの美味しいものが勢揃いです!
アジアンというと、辛いとかクセが強いというイメージで敬遠してしまう人がいますが、辛いものが苦手でも美味しく食べられるマイルド系が中心で、でも辛いもの好きにも応えてくれる程よくスパイシーなものもあるので、みんなで楽しめるお料理になっています。
そして、いろんなアジアンが揃っているので、シンガポールの海南鶏飯にタイのココナッツカレーをかけたWチキンカレーなんてことも自由にできちゃいます。
今年から、四角い仕切りのある取り皿が加わっていて、
「上手に盛りつけられない」とか「ソースが混ざっちゃう!」というささやかな悩みを解消してくれています。
ね、盛り付け上手に見えるでしょ!?
こういう心配りをしてくれるところが好きなんですよねー。
そして気になるドリンクですが、生ビールはプレミアムモルツ、アジアンなので当然タイビールのシンハーが用意されていました。
ビアホールとはいえ、お酒の種類が豊富でハイボールは「白州」「角」「ジムビーム」に、今年は「知多」が仲間入り。
「知多」といえば佐藤健くんのCMを見て試してみたいと思っていた「ハイボールに山椒」をしてもらえます。
ちゃんと山椒の風味が味わえる工夫もされていて、砕いたの山椒の実のあとに、ミルで挽いた山椒をぱらり、仕上げに山椒の葉をはらり。
トロピカルカクテルは、こんなオシャレなボトルに。
お酒にまで演出を考えてくれるなんて、心憎いです。
さらにワガママなワタシは、
「マンゴーが好きなので、マンゴーをベースにしたフローズンカクテルを」
なんてオーダーを。
きゃー♡
これって、ホテルのバーとかで飲めるやつじゃーん♡
快くワガママを聞いてもらいましたが、他のお客様で混雑している時は少し控えめのほうが良いかもです。笑
締めのデザートにも楽しませてくれる工夫が。
6種類のアイスクリーム、わらび餅、白玉、あんこ、フルーツなどのトッピングやソースを自由に選んで、オリジナルのパフェを作って楽しめるんです。
マンゴー好きの私は、豆乳アイスとマンゴーシャーベットをベースに白玉とベリーをトッピング、ココナッツミルクのソースで仕上げてみました。
オーデンのはフルーツたっぷり。華やかで美味しそう!
小さなパラソルもトッピングできますよ。
今年も、女子が喜ぶ演出がいっぱいのオリエンタルホテル広島のビアホール。
貸切だったり、予約で満席だったりすることがあるみたいなので、早めのご予約がオススメです。
ネット予約ができるようです。
詳細はこちら→http://www.oriental-hiroshima.com/event/beerhall.html
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『ASIAN BEER HALL(アジアン・ビアホール) - 辛・酸・甘・美 -』
オリエンタルホテル広島 最上階23F「ムーングロー」
広島市中区田中町6-10
2017年6月16日(金)~8月31日(木)※要予約
日~木 18:00~22:00(120分)
金・土・祝前日 (90分)
【2部制】第1部 18:00~ / 第2部 20:00~
料金大人:女性4,500円 / 男性5,000円
中・高校生 2,600円 / 小学生 1,900円
幼児(4~6歳)1,000円 / 3歳以下無料