アンヨンです。
チーズ好きの私としては小躍りしてしまう、夏限定のサマービュッフェがオリエンタルホテルのニューヨークカフェで7月から始まるということで、オーデン、ナホ、ERIの4人で行ってきました。
いつもは「とりあえずビール」ですが、ここはおすすめのスパークリングでさっそく乾杯!
ワインだけでもチリ・イタリアなど全部で9種類もあって迷いますが、おすすめはロゼスパークリングとロゼワイン♪
そして、、入ったときから気になっていた、ラクレット!とろとろを好きなだけ取り分けて頂きます♪
ラクレットを中央に、お好きなものをお好きなだけ・・お皿に性格がでますね(笑
いろんなお料理に目移りしますが、チーズ好きとしては、まずはシンプルにパンととろっとろのラクレット、ブロッコリーや野菜と組み合わせていただくのがた まりませんでした~♪ 溶かしておいしいラクレットは冬のチーズのイメージですが、夏にもってくるのが心憎い!野菜と合わせるといくらでもいただけます~。
ほんの一部ですが、どれもいつものビアガーデンとは一味違う素敵な品々。。
後半は生演奏ライブもあり、いつもと違う空間を堪能しました。ボーカルの河上美春さんとピアノのアルバル・カスティージョさんと一緒にパチリ撮らせていただきました。
7月8月限定企画ということなので、ぜひこの夏はサマービュッフェへ!
ラクレットがホテルの素敵なカフェで食べ放題なんて、なかなかありませんから~ (しつこい?)
■オリエンタルホテル広島
RESTAURANT & BAR NEW YORK CAFE SUMMER DINNER BUFFET
■TEL:082-240-5567 18:00-20:30L.O.