バイナです。
お盆休みにちらっと呉に立ち寄りまして、なんともツボなお店に出会いました。
場所は、以前ご紹介した「どん底」の並び。
入口を入ると長いカウンターと厨房、2階はお座敷のようで賑やかな声が響いてきます。
あー、この雰囲気、たまらんです♡
メニューはこんな感じ、どうやらイチオシは「ジンギスカン焼」のようです。
☆がついているメニューはハーフサイズができるようなので、牛バラ、牛シロミ(ミノ)、豚耳をそれぞれハーフでオーダー。
で、出てきたのがこちら。
ジンギスカン鍋から溢れそうなほどの野菜とお肉が、いい音と匂いを醸しながら目の前に。
そう、自分たちで焼くんじゃなくて、大将がいい感じに焼いてくれるんです。
ポン酢系のすっぱいタレとちょっと甘めのタレの二種類、お好みでいただきます。
隣に座ってたオジサンは、豚耳と豚足のミックスをひとりで食べてて、横目に「あれもアリだなぁ。。。」と思いながらも満腹になってしまい、追加は断念。
他のお客さんからのラーメンのオーダー率が高いので、すごく気になったけど、これはさかみちプロへの宿題にします。
メニューの写真に載っているまるごとレモンがものすごい気になります!
プロ、よろしくね♪
このお店の佇まいからしてかなり古くから営業しているはずなのに、この日までまったく知らなかったし、呉ってまだまだオモシロいお店がたくさんあるのかもしれないですね。
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関白
呉市本通2-2-4
Tel:0823-24-0831
不定休