遠出の予定もなく、スケジュールを詰め込むつもりもなく、のんびり過ごした三連休。
最終日の昨日は、結婚式の打ち合わせを兼ねて(あ、私のじゃないですよ、念のため)、銀山町の「ムッシムパネン」のテラスへ。
暑くも寒くもなく、風も湿気もない、一年でもっともテラスが心地いい季節。
お日様が高くったって、休日ですから。
ケーキに合うお酒をいただくことにしました。
私が選んだのは、無花果のケーキとスパークリングワイン。
お連れは、モンブランとポートワイン十年陳。
ほぼ満席の店内を見渡すと、背中合わせのテーブルの女性もスパークリングワイン、斜め向かいの女性たちは白ワイン。
ケーキに合わせてお酒を楽しむひとが増えたのは、ムッシムパネンのおかげ、かも。
ケーキは子どもだけの食べ物じゃないっ!
むしろ大人の楽しみだっ!
珈琲もビターだっ!
でも砂糖とミルクも持ってきてねっ!
なんていい気になった私たち、結局、日が落ちるまでテラスで過ごしてしまいました。
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musimpanen (ムッシムパネン)
Tel/082-246-0399 [電話する?]
営業時間/10:00-20:00(cafe L.O 19:30)
定休日/火曜日
http://blog.musimpanen.com/