こんにちはKOTOMIです。
先日、忘年会と誕生日祝いの食事に、気になっていたお店に行ってきました。
まずは、入り口にもサプライズ。私たちもしっかり迷いました(笑)
貝専門店のための注意書きを読んでると、お店の方が入口教えてくださいました。
ノロウイルスにインフルエンザ流行ってますものね。体調万全で来店しましょ!
さて、中に入りカウンター席に惹かれながらも、今回は二階席。
半個室でいい感じ~。
メニュー当り前ですが、貝だらけ!貝好きにはたまらないですよね。
刺身の盛り合わせ 早く食べた過ぎて写真がぶれぶれ。。。すみません
ミル貝・ホタテ貝・にし貝・なめろう巻き・甘海老・ミル貝のきも
塩がしてあるもの。納豆醤油で和えたものなど。新鮮でおいしい貝をいろんな
味で楽しめました。
はまぐり鍋 一人一個ずつでもう汁まで飲み干しました
出し巻きの貝ずくし餡かけ ふんだんに貝が入ってて、もうこれ大好きでした
白子の茶わん蒸し これも美味しかったよ!
裏切りの肉料理もありますよ やはりお肉もね!たたきを頂きました
鯛のひつまぶし風茶漬け これもおかわりしたいくらい~
まだまだ。食べたい貝がたくさん。牡蠣も食べ忘れてるしね。また行きます!
貝専 どんつき左
広島市中区立町3-23 悪名小路
082-241-3887
日曜休み(連休時は月曜休み)