初めまして、こんにちは。
4月に熊本から高松に引っ越してきました、あんりちゃんと申します。
お酒を飲むこと、食べることが好きなのでいい感じのお店を見つけたらどんどん発信していこうと思ってます(*⁰▿⁰*)よろしくお願いします!
夏ですねー。暑いですねー。
こんな日は冷たいものが食べたい...しかし美味しいもの。ということで話題のHIDAMARI KAKIGORI STANDさんにお邪魔しました♪
2017年は5/3〜からオープンしている夏限定のお店です。
瀬戸内の農家さんやパティシエさんと一緒に作っている果実シロップは味も香りも本物。
きめ細やかな氷にかかるとまさに、芸術的。
はやく!はやく!スプーンでシャクシャクしたい!
非常にフォトジェニックなかき氷です。
先日食べたのは 甘夏(850円)
甘夏のつぶつぶが残ったほろ苦シロップの中にはヨーグルトソルベ、上にはインパクト大な甘夏のシロップ漬けが乗ってます。
柑橘類とヨーグルトソルベって...とっても合う。
食べてて全然飽きない。
夫は 瀬戸内れもん(850円)を食べてました。
おいりが...おいりがかわいい。
さっぱりしたレモン、くどくなくて美味しい〜!ちなみにすっぱくないです。
自己紹介の写真では「温州みかん」を食べてます。本当にどのかき氷も美味しくて制覇したくて通いたくなるんだナ。
こちらのお店、時期によって新しい果実シロップが出てきたりします(*´∇`*)
instagramやfacebookでお休み情報や新メニューを発信されてます〜ぜひチェックを!
HIDAMARI KAKIGORI STAND
香川県高松市観光町536
ひだまりアパートメント6号室
定休日:水曜日
日、月、祝/11:00〜17:00(LO16:30)
火、水、木、金、土/14:00〜19:00(LO18:30)