こんにちは、バイナです。
いきなりですが、質問です。
『鉄板でお好み焼きを食べるとき、どんな順番で切り分けますか?』
さあ、目の前に焼き立てのお好み焼きがあることを想像しながら、思い出してください。
「いきなり縦半分にカットする。」と答えたアナタは・・・
『ズバリ!O型でしょう!!』
当たってましたか?
「手前、両端、奥と順番に食べ、正方形に近づけていく。」と答えたアナタは・・・
『A型っぽさが出てしまってますよ!!!』
違ってました?
実はこのネタ、とあるお好み焼き屋さんで食べていたら、
「こっちのお客さんはA型で、隣のお客さんはO型でしょ!?」
と店長さんに血液型を当てられた時のお話。
私は見た目や振る舞いのせいかA型って言われることがないので、ちょっと驚きました。
「いやー、ぜんぜん違うってーっ」とか
「じゃあ、B型とAB型はどうなの??」というツッコミがあるかもですが、鉄板前での小ネタのひとつとしてかるーく受け流していただければ。笑
同じお好み焼きでも、食べ方は十人十色。
なにげなーく観察してみるのも、楽しいかもしれませんね。