こんにちはKOTOMIです。
今日はひな祭りですね。我が家もお昼にちらし寿司作りました。
三月に入りほんと春を感じることが増えてきましたね。
私の大好きなデパートも春のイベントがたっくさんです!
まずは三越「春のフランスフェア」へ。
まずは「ア・ラ・メゾン ジャンポール」のガレットを食べに向かいました。
そば粉100%のガレットはもっちもち。これだけでも美味しい!
お食事ガレットが気になりつつも、ランチ後でしたので3種のベリーソースに。
このソースも美味しかったですよ。こちらのガレットはぜひ!
お土産には悩みながらこちらを選びましたよ。
◇バター二種類とビゴのパン
ご存じの方も多い「エシレバター」と今回楽しみにしてた「ボルディエバター」
燻製塩バターが売り切れてて、今回はレモンとオリーブオイルのバターを買いました。
こちらのバターは肉や魚のソテーに使おうっと計画中。
◇プレスティージュシードルキルヴィック
青リンゴのシードルです。こちらはお花見に持ってこうかな。
さて心もお腹も満足になって、次は福屋へ移動して「京都展」へ。
初日だったこともあり平日にも関わらずすごい人でびっくり。さすが人気の京都展ですね。
ひな祭り前でしたので、関連商品を置いてあるところは特に人気でしたよ。
お土産にはこちらを買って帰りました。
◇五建外良屋 花見ういろ
外郎好きな私にはたまりません。年々和菓子愛が深まり、こちらをお持ち帰りです。
◇ゆりやの雛あられ
いつもは塩系が好みですが、雛あられはほんのり甘いのがいいですよね。
何歳になってもひな祭りはワクワクしますね。
◇まざあぐうす クロワッサンシュークリーム
家族からのリクエストでこちらも購入。
カスタード・ストロベリー・モカの三種類。
サックサクの生地にクリームも美味しい!!
初めて食べましたがこれオススメです!!
いや~今回も買っちゃってますね。デパートパトロールは最高です。
大好きな物産展めぐり。
皆さんもぜひ今週末はデパートへ立ち寄ってみてくださいね。
三越 春のフランスフェア 3/5まで
福屋 京都展 3/7まで