バイナです。
気づけばもう4月、何か新しいことが始まる季節を迎えましたね。
そう、4月から「このま食堂」は「cafe de unji」になりました。
といっても、「はればれシフォン」はそのまま毎週木曜の朝、営業していますのでご安心を。
新しいお店「cafe de unji」は、かつて「today」というカフェをされていた女性が切り盛りするので、センスの良さも提供するメニューも折り紙付き。
さっそくランチをいただきました!
プレートにスープとドリンクがセットになって1,200円。
(テイクアウトはスープとドリンク無しで900円)
ちょっっっとお高めかなと思うかもですが、一品一品こだわって丁寧に作られていて、しっかりボリュームがあって満足度が高いんです。
キッシュは「釜揚げ桜えびとスナップエンドウとクリームチーズ」、スープは小松菜のポタージュでした。
偶然、知人男性にお会いしたので、彼がオーダーしていた「苺とピスタチオのフローズンパフェ」と「苺のベイクドタルト」の写真を撮らせてもらいました。(笑)
他にもチーズケーキとか、コーヒーゼリーフローズンパフェとか、気になるカフェメニューがいろいろあったので、次回はカフェ利用で行きます。
「このま食堂」って案外わかりづらいらしいですが、この看板が目印ですので!
*****
cafe de unji(アンジ)
広島市中区大手町2-6-30 前田ビル2F(1Fが「お食事処ふじ」)
TEL/080-3887-0141
営業時間/11:00-16:00
定休日/木・日・祝
https://www.instagram.com/cafe_de_unji/