バイナです。
牡蠣の季節がやってきましたね。
県外からのお客様をお連れするのに、
「牡蠣はもちろん食べてもらいたい。でも牡蠣づくしじゃないほうが気が利いてるかも。」
と悩んでしまうことがよくあります。
牡蠣はしっかり、でも他にもいろいろ楽しんでもらいたい時にオススメなのが「貝や 廉」。
こちらは、全国から取り寄せたその時期に美味しい貝を、いろんな料理で提供してくれます。
そしてさりげなくお肉料理も用意してくれているから気が利いている!
まずは貝のお刺身を盛り合わせで。
私のお気に入りは「貝の燻製とクリームチーズのブルスケッタ」。
焼き牡蠣は1個単位でオーダーすれば、炭火で焼いてくれます。
牡蠣以外にも何種類かの貝や野菜も選べますよ。
お料理の幅が広くて「帆立のしゅうまい」もありました。
締めはやっぱり「あさりの釜飯」。
赤出汁にはしじみ。
これからますます牡蠣が美味しくなる季節、1Fはカウンター席ですが、2Fは広いのでグループでも楽しめます。
人気のお店なので予約したほうがいいですよ。
*****
貝や 廉
広島市中区薬研堀2-11
082-249-5550
営業時間/18:00-3:00
定休日/日・祝