バイナです。
GWあたりから、ぐんぐん気温が高くなり、薄着の季節の到来です。
そうなると俄然気になるボディライン。
美味しいものを諦めない代わりに、少しでもカラダを引き締める努力をしないと!
そう思い、まゆみさんのピラティススタジオ「ブルーム」へ行ってきました。
もちろん、ピラティス初挑戦。
以前、ヨガをやったことがありますが、あまりの自分のカラダの硬さに断念。
なので最初はかなり緊張して、挙動不審だったかも。
でも、まゆみさんの丁寧なご指導のおかげで、なんとか落ちこぼれることなく、1時間のレッスンを終えることができました。
クラスの雰囲気も良く、
「これなら私でも続けられるかも。」
なんて思ったりして・・・。
レッスンの後は、待ち合わせをして紙屋町をぶらぶら。
暑いし、パフェが食べたいね、でもどこがいいか分からないね、と迷った挙げ句、選んだお店は、そごう広島店本館2F「エスプレッソカフェ・カフェラ」。
バリスタのいるカフェレストランだし、雰囲気も落ち着いているので、さすがにここにはパフェなんてないよね、と思っていたら、春限定メニューにありました。
生クリームと苺のアイスクリームの下には、フルーツを白ワインで漬けたマチェドニア。
「パフェにバナナとコーンフレークは必要ない!」
と思っている私には、理想的なパフェ。
「春限定」だなんて言わないで、定番メニューにしてほしいです。
結局、ピラティスで消費したカロリーをあっさり取り戻したけど、次回への活力になったと思えばいいよね。
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エスプレッソカフェ「カフェラ」
広島市中区基町6-27 広島そごう本館2F
営業時間/7:30-21:00