YOHKOです。
広島では県民食はやっぱり「お好み焼き」。
ついつい食べたくなってしまいます。
COAKIでも紹介済のこのお店は横川にある「LOPEZ(ロペズ)」。
グァテマラ人のかたが焼くお好み焼きとしても広島では有名ですね。
このお店、ランチは火曜日と金曜日の限定、ということで金曜日の本日はここでランチ。
そして、このお店の特徴はトッピングになんと「ハラペーニョ(青とうがらし)」があること。
ということで、ここで私がオーダーするのはいつも「肉玉そば、ハラペーニョトッピング」。
13時が近いというのに、鉄板を中心にコの字にあるカウンターは満席。
それにしても、さすがみんな広島県人。
箸やお皿で食べている人はいませんよ、みんな鉄板でコテ使い。
ここのお好み焼きはグァテマラ人が焼いているという珍しさだけじゃなくて、ほんとの美味しいのです。ゆでたそばはちょっとカリっと焼きあげてから、最後の玉子は双子卵、しかもできあがったときには半熟!!そして、まさかのハラペーニョがいい仕事してます。
そして、また近いうちに食べたくなるんだろうな、お好み焼き。
■LOPEZ(ロペズ)
■広島市西区楠木町1-7-13
■082-232-5277
■(火・金)11:30~14:00
16:30~23:00
広島では県民食はやっぱり「お好み焼き」。
ついつい食べたくなってしまいます。
COAKIでも紹介済のこのお店は横川にある「LOPEZ(ロペズ)」。
グァテマラ人のかたが焼くお好み焼きとしても広島では有名ですね。
このお店、ランチは火曜日と金曜日の限定、ということで金曜日の本日はここでランチ。
そして、このお店の特徴はトッピングになんと「ハラペーニョ(青とうがらし)」があること。
ということで、ここで私がオーダーするのはいつも「肉玉そば、ハラペーニョトッピング」。
13時が近いというのに、鉄板を中心にコの字にあるカウンターは満席。
それにしても、さすがみんな広島県人。
箸やお皿で食べている人はいませんよ、みんな鉄板でコテ使い。
ここのお好み焼きはグァテマラ人が焼いているという珍しさだけじゃなくて、ほんとの美味しいのです。ゆでたそばはちょっとカリっと焼きあげてから、最後の玉子は双子卵、しかもできあがったときには半熟!!そして、まさかのハラペーニョがいい仕事してます。
そして、また近いうちに食べたくなるんだろうな、お好み焼き。
■LOPEZ(ロペズ)
■広島市西区楠木町1-7-13
■082-232-5277
■(火・金)11:30~14:00
16:30~23:00