バイナです。
せっかくの三連休なので、明るい時間から飲みたいなぁと思い、KOTOMIと二人で17時に待ち合わせ。
どしゃ降りの中、向かった先は本川町の電停を降りて、北側に横断歩道を渡ったところにある「きずなや」。
電車通り沿いだから分かりやすいはずなのに、迷って五往復したKOTOMIの次回のために、歩道橋込みの写真でご案内。
外観も内装もカフェみたいにお洒落だけど、奥にはちゃあんと鉄板がある本格お好み焼き屋さんで、「ひなた」で修行したという店主の作るお好み焼きは、トローリ半熟卵で絶品。
だけど、「きずなや」で特筆すべきはサイドメニューの品揃えと美味しさ♪
豚耳ポン酢は、茹でた耳じゃなくて、サッと塩で炒めた耳。
鉄板焼きサイドメニューのド定番「ホルモン炒め」を押さえつつ、「アボガドとマグロのサラダ」でギャップ萌え。
餃子は皮が厚めでモチモチタイプ。
ゲソのバター焼きは、青唐辛子のタバスコとオリーブオイルでいただきました。
カウンター越しに見える大きな鍋で、ずっとコトコト煮込んでいるのは、もしかしてカレー?
お店に入ってからずっと気になっていたことを訊いてみると、これは「チキンとトマトの焼きカレーラーメン」用のカレーとのこと。
名前を聞くとますます気になり、オーダーしたのがこちら。
あー、写真では魅力が伝わりにくいですね。
でも、チキンはお箸で崩れるぐらい柔らかいし、トマト入りカレーなので爽やかで締めにピッタリで美味しかったです。
うっかりさんの私達、お好み焼き屋さんなのに、お好み焼きが食べられなくなるほど、サイドメニューを堪能してしまいました。
次回は、お好み焼きが食べられる分の余裕を残して、サイドメニューを楽しみたいですね。
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きずなや
広島市中区本川町2-5-12
Tel/082-232-7779
営業時間/【平日】11:30-14:00 17:00-24:00 【土日祝】17:00-24:00
定休日/月曜日・第三火曜日