バイナです。
フラワーフェスティバルでの出張「COAKI BAR」。
お味噌、チーズと、おつまみど真ん中が続きましたが、ここらへんでちょっと変化球。
晴れるとかなり暑くなるGW、やっぱり冷たいデザートが欲しくなりますよね。
というわけで、まずは「広島の酒ひろば」に合うひんやりデザートを求めて、メンバーで試食会。
「あ、私、ラムレーズン!」
「こっちのきなこ、美味しい〜♡」
「ねぇねぇ、これも開けていい〜?」
大盛り上がりの末に決定したのが、
世羅町『ジェラート工房ドナ』さんの
「瀬戸内レモンジェラート」と「酒粕ジェラート」。
この「酒粕ジェラート」は、三次市の山岡酒造の吟醸酒の酒粕を使っていて、実は店頭販売されていないレアもの。
無理をお願いして、フラワーフェスティバル用に特別に製造してもらいました!
そしてもう一種類、「瀬戸内レモンジェラート」は5月からの季節限定モノ。
広島では瀬戸内レモンブームですし、暑い中、さっぱり美味しくいただけますよ。
ただそれだけじゃあ、普通ですよね。
フラワーフェスティバル版「COAKI BAR」のテーマは「広島の地酒」。
この「瀬戸内レモンジェラート」は、オプションとして盛川酒造の純米酒「白鴻」をご準備。
ジェラートにかけて、日本酒のフローズンカクテルとしてお楽しみいただけます!
世羅町のドナさんから、専用の冷凍庫もお借りすることができたし、あとはお天気と皆さんが来てくれることを祈るばかりです。
今年の5/3-5/5のフラワーフェスティバルには、是非「広島の酒ひろば」内『COAKI BAR』に是非お立ち寄りくださいね♡
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ジェラート工房 ドナ
広島県世羅郡甲山町青近女鹿56-3
Tel/0847-24-0654