YOHKOです。
季節はすっかり「秋」に模様替えしてしまい、夏のイベント「COAKI YATAI」を終えたのがすっかり昔の出来事のようです。実は、先日「COAKI YATAI打ち上げ」と称して、メンバー含め、ご協力いただいた方々で集まって食事をしてきました。
COAKIメンバーは女性と決まっているけど、もちろんイベント参加やご協力いただく方に年齢も性別も関係ありませんから。「COAKI YATAI打ち上げ」は男女入り乱れにぎやかな会に。
そんな会の会場となったのは「炭焼ゑん」、そう、みんな大好き、焼き鳥ですよー。
「炭焼きゑん」1Fは県北の吉和村の古民家を解体して再生した内装が特徴的。店にはいると長いカウンター席、奥には座敷でおひとりさまからグループまで大丈夫。
ということで、もちろん今回は奥の座敷で「COAKI YATAI打ち上げ」始まり、始まりーー!!
今回は、座敷席だったから見ることはできなかったけど、こうやって「焼き」を待ってるお肉や野菜をみてると、あれもこれも食べたくなっちゃう。寿司ネタみるように、オーダーするのも楽しいよね。
あ、そうそう、「ゑん」は広島でも珍しい九州地鶏を食べることのできる焼き鳥屋。
仕入れに手間がかかっても、やっぱり美味しい肉が命、とばかりにこだわりをみせるのは、ゑん創業者の梅田さん。そんな梅田さんは、「お(い)しい!メンメン」でも紹介させていただきました。
(梅田さんの記事はこちら→★)
こだわりをみせる九州地鶏の人気は絶大ながら、やっぱり新鮮野菜も素材そのままを味わえるってのがいいよね。好きな串を一本から、野菜もしっかりいただける、これだけとっても、おひとりさまでも女性でも焼き鳥屋に通う理由がわかるってもんです。
ちなみに、「お(い)しい!メンメン」で紹介した梅田さんに会えるのは、1Fではなく2F。
しかも2Fといっても、店内からいけるわけではなく、行くには外階段から。2Fは1Fと違って、カウンターとテーブル席。1Fと違って、また落ち着いた雰囲気が味わえます。
グループなのか、ビジネスなのか、はたまたデートなのか、いやいや、梅田さんに会いたければ2Fカウンターで(笑)、とにかくいろんなシーンで使い分けてください。
「炭焼きゑん」は、広島の夜の街、流川でもちょっとわかりにくい場所にあるんですが、さすがの人気店、予約は必須ですよ。今回の流川にある「炭焼ゑん」もいいで すが、深夜3時まで営業している堀川町店もあります。曜日、時間を問わず、美味しい焼き鳥を食べれるっていいよねー。
最後にもうひとこと。電話するときに気づいたんですよねー。
ゑんの電話番号は「541-1129」、そう、「コヨイイイニク」・・「今宵はいい肉ーー!」
梅田さん、これ計算ですよね。
■炭焼ゑん
■広島市中区流川5-12八番街ビル1F/2F
■082-541-1129 (「今宵はいい肉」で覚えられるー!)
■営業時間 1F 17:30~24:00 2F 18:00~24:00
■炭焼ゑん 堀川町店
■広島市中区堀川町1-16 リュート館1F
■082-246-1800
■営業時間 18:00~3:00
季節はすっかり「秋」に模様替えしてしまい、夏のイベント「COAKI YATAI」を終えたのがすっかり昔の出来事のようです。実は、先日「COAKI YATAI打ち上げ」と称して、メンバー含め、ご協力いただいた方々で集まって食事をしてきました。
COAKIメンバーは女性と決まっているけど、もちろんイベント参加やご協力いただく方に年齢も性別も関係ありませんから。「COAKI YATAI打ち上げ」は男女入り乱れにぎやかな会に。
そんな会の会場となったのは「炭焼ゑん」、そう、みんな大好き、焼き鳥ですよー。
「炭焼きゑん」1Fは県北の吉和村の古民家を解体して再生した内装が特徴的。店にはいると長いカウンター席、奥には座敷でおひとりさまからグループまで大丈夫。
ということで、もちろん今回は奥の座敷で「COAKI YATAI打ち上げ」始まり、始まりーー!!
今回は、座敷席だったから見ることはできなかったけど、こうやって「焼き」を待ってるお肉や野菜をみてると、あれもこれも食べたくなっちゃう。寿司ネタみるように、オーダーするのも楽しいよね。
あ、そうそう、「ゑん」は広島でも珍しい九州地鶏を食べることのできる焼き鳥屋。
仕入れに手間がかかっても、やっぱり美味しい肉が命、とばかりにこだわりをみせるのは、ゑん創業者の梅田さん。そんな梅田さんは、「お(い)しい!メンメン」でも紹介させていただきました。
(梅田さんの記事はこちら→★)
こだわりをみせる九州地鶏の人気は絶大ながら、やっぱり新鮮野菜も素材そのままを味わえるってのがいいよね。好きな串を一本から、野菜もしっかりいただける、これだけとっても、おひとりさまでも女性でも焼き鳥屋に通う理由がわかるってもんです。
ちなみに、「お(い)しい!メンメン」で紹介した梅田さんに会えるのは、1Fではなく2F。
しかも2Fといっても、店内からいけるわけではなく、行くには外階段から。2Fは1Fと違って、カウンターとテーブル席。1Fと違って、また落ち着いた雰囲気が味わえます。
グループなのか、ビジネスなのか、はたまたデートなのか、いやいや、梅田さんに会いたければ2Fカウンターで(笑)、とにかくいろんなシーンで使い分けてください。
「炭焼きゑん」は、広島の夜の街、流川でもちょっとわかりにくい場所にあるんですが、さすがの人気店、予約は必須ですよ。今回の流川にある「炭焼ゑん」もいいで すが、深夜3時まで営業している堀川町店もあります。曜日、時間を問わず、美味しい焼き鳥を食べれるっていいよねー。
最後にもうひとこと。電話するときに気づいたんですよねー。
ゑんの電話番号は「541-1129」、そう、「コヨイイイニク」・・「今宵はいい肉ーー!」
梅田さん、これ計算ですよね。
■炭焼ゑん
■広島市中区流川5-12八番街ビル1F/2F
■082-541-1129 (「今宵はいい肉」で覚えられるー!)
■営業時間 1F 17:30~24:00 2F 18:00~24:00
■炭焼ゑん 堀川町店
■広島市中区堀川町1-16 リュート館1F
■082-246-1800
■営業時間 18:00~3:00