COAKI Labのナーコです★彡
安芸高田市という田舎に住んでいるので、近隣の美味しい発見を投稿していきたいと思います!
今回のお店は、三次で、しっとり美味しいお酒とお食事を楽しみたい時にぴったりの「酒亭 うさぎ」。
一度行ったら、何度も足を運んでしまいますよ。
お酒がさらに美味しくなるメニューのラインナップはたまりません。
おすすめは、季節のお野菜や、お魚たち。
初めて、季節の野菜サラダをオーダーして食べた衝撃といったら...。
まさに、地産地消の野菜たち。
ナーコは、素材が良いものをシンプルにいただくのが、とびきりダイスキ。
なので、野菜の美味しさに感動!!
カウンターにラインナップされた本日のおすすめをオーナーと会話しながらチョイス。
今回は、タコのマリネ、季節の野菜の浅漬け、ハタハタのから揚げ、あん肝、白子ポン酢、たけのこのお刺身、焼きアスパラ、生ハムピザ...
ご飯とお味噌汁もオーダー。
お米も三次産。
付け合わせのお漬物も手作りで、美味しい(b・ω・d)
そして、ワイン漬けされたバケットにたっぷりシナモンをふりかけたデザート?をいただきました!
ちなみに1人でこれだけ食べたわけではないけど、今回は記事にしょうとたくさんオーダーしすぎて、お腹いっぱい(^◇^;)
お酒は、いつもは「まず生!」というのだけど、ここでは、まず、「アサヒの琥珀の時間(とき)」をオーダー。
これが、またここのお料理と合うのです。
二杯目から、やっぱりたくさん並べられた、日本酒。
焼酎、ワイン、カクテル、なんでもありますが、ナーコは、ここでは、日本酒をチョイスしてしまいます。
今回は、フルーティーな吟醸酒の真澄と重めの浦霞。
日本酒は、東北のものがたくさんあります★彡
優しいお料理とお酒に癒されますよ。
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酒亭うさぎ
住所:三次市十日市東2-15-23
Tel:082-462-6378
営業時間:18:00-23:00
定休日:日曜日・第2月曜日