YOHKOです。
せっかくの満開の桜がすべて舞い散りそうな雨の週末。
でも、こんな天気だから外でお花見じゃなくて、新店カフェでランチを楽しみました。
ということで訪れた新店カフェは安佐南区山本の「Wonder stove(ワンダーストーブ)」。
姉妹店ケーキ屋「ハーベストタイム」、パン屋「スギタベーカリー」に続き、カフェがオープンしました。以前はハーベストタイムでランチ営業があったみたいですが、その人気ランチは、今後は「ワンダーストーブ」で味わえるようになったというわけです。
ランチは「パスタランチ」の一本勝負。
・自家製パンチェっタと6種のきのこのトマトソース
・トラウトサーモンのスモークと広島産ホウレン草の軽いクリームソース
・有明産旬あさりと菜の花、明太子の和風ソース
選べる3種のパスタからは、いつもは選ばないクリームソース。だって、重いからって敬遠しがちなクリームソースが「軽い」って、、これ、ほんとにさらっとしたクリームソースが最後まで美味しー!
パスタランチについてくる自家製パンはフォカッチャや胡桃パン、よもぎパン、チーズパン、、、お気に入りのパン屋「スギタベーカリー」が姉妹店だけあって、パンの美味しさは間違いないです。しかも、食べ放題って、、、数種類あるから、どれもこれも食べたくなってメインのパスタがあるっていうのに食べすぎるよね、笑。
もちろん、ランチに追加したデザートは「ハーベストタイム」のケーキの中から好きなものを選べる!ということで、テーブルに運ばれるケーキは圧巻です。
「えー、ひとつじゃないとダメですか?」、、と言いたくなるのをぐっとこらえて、この日は苺ミルクレープで。嬉しいマカロンつき。
メインのパスタはもちろん美味しいんだけど、サブのはずのパンとケーキの充実感がハンパないです。さすがハーベストタイム時代から人気ランチだったわけだ。
お腹いっぱいになったあとは、やっぱりお気に入りの「スギタベーカリー」へはしご。
(以前のスギベーレポートはこちら→★)
すると、嬉しいお知らせの張り紙が、、、「定休日がなくなり、無休となります。」だって。
あ、ちなみにワンダーストーブは近日中にモーニングも始まるらしいです。
ランチの充実度からいって、モーニングも期待大!!です。
■Wonder stove
■住所:広島市安佐南区山本2-13-18
■TEL:082-874-3890
■営業時間:8:30~16:00(15:30LO)
■定休日:日曜日(他不定休あり)