こんにちは、けいこです。
「つれづれ」といえば、横川の「ワイン食堂 つれづれ」ですよね。
以前、satomiさん(→★)とYOHKOさん(→★)がレポートされています。
先日、お店の前を通るとなんだか雰囲気が違っていて、あれあれ?と思ったら、いつの間にか「炭焼酒場 つれづれ」になってました。炭焼酒場、行ってみなくては。
ということで、行ってきました。
お店の内装はそのまま、お料理を作られる方もそのまま。
でもワインリストがなくなっていて、日本酒リストがあります。
お料理は、以前と同様に出汁がきいた和食が中心。
和食だし、そりゃ日本酒が合うよねぇ。
日本酒は大和屋酒舗から入れておられるそうで、「おぉ!」ってものが揃えられています。
炭焼の串ものも、ひと手間ふた手間くわえられたもので、レバーにゴマとネギがたっぷりだったり、アスパラベーコンに白葱とマヨネーズがトッピングされていたり。
このレバーが柔らかくて臭みもなくて、おいしかったー!
落ち着いた雰囲気はそのまま、日本酒が(もちろんワインもありますよ)楽しめるお店になった「つれづれ」。
またちょくちょく伺いたいと思います♪
炭焼酒場 つれづれ
住所:広島市西区横川町2-10-4 栗川Yビル1F
電話番号:082-295-2456
営業時間:17時30分~24時
定休日:日曜日