連休を皆さん楽しんでおられますか?
私は、連休前日の金曜日に、Jerryさんと気になっていたお店へ行ってきました。
立町にある、「魚喰い切り 壮士」です。
面白い名前ですよね。
お話を伺うと、以前お魚屋さんにお勤めで、魚に強いこだわりがおありなのと、
ご自分のお名前とのこと。
寳劔(ほうけん)が出てきました。
たこの吸盤の後ろには、千切りにしたお野菜をゼラチンで固めたようなもの。
(だったと思う。。。)
黄色いのはインカのめざめにクリームチーズを練りこんでいるそうです。
緑のほうは多分、白玉に枝豆が混ぜ込んであるような。
茄子が巻き込んであったような。
添えられているホワイトコーンと、茄子は生。
どちらも甘い!
黄色いコーンは蒸して。
男自慢酒造株式会社の「山田錦」
面白い会社名ですねー。
これもかなり私好みでした。
まずはまながつお。
ガリも店主さんがご自分で新生姜を漬けて作っておられるそうで、
これまたおいしい♡
こちらの握りはすべて細工がしてあり、
そのまま頂きます。
大好きなんです。
ふわふわ。
コストパフォーマンスの高さにびっくり。
すごく丁寧な下ごしらえやお仕事ぶりもステキです。
Jerryさんも私も大満足でした。
カウンターだけの8席で、店主さんお一人でされている小さなお店。
私たちが伺った日も満席。予約マスト!
また近いうちにお邪魔したいお店です♡
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魚喰い切り 壮士
広島県広島市中区立町5-7 立町Gハウス1F
082-504-6213