バイナです。
みなさん、風邪ひいたりしてませんか?
私はちょっと喉の調子が悪くなってきたので、なんだかイヤな予感・・・。
こんな日のランチは、身体の芯からあったまる料理をいただかなくては!
というわけで、広島そごう本館10Fレストラン街へ。
以前ご紹介した韓国料理店『COOK HAN(クックハン)』がいつのまにか移転してました。
過去記事はこちら→☆
ランチで「豆腐チゲ」や「ビビンバ」は他のお店にもありますが、ランチで「参鶏湯(サムゲタン)」ってあんまり見かけないので、風邪引きそうだなと思ったらつい、ここに来てしまいます。
メニューは少し変わっていて、サムゲタンは単品(1,500円)とランチセット(1,880円)から選べます。
単品と聞くとサムゲタンだけかと思いますよね?
ここでの単品には、サムゲタンにご飯と小さなおかず3種がついてくるんですよ。
結構これで満足できそうな感じでしょ?
ちなみにランチセットにすると、これにチャプチェとチヂミがついてきます。
ランチで1,500円はちょっと贅沢かなと思うけど、グツグツ煮立ったサムゲタンを目の前にすると、そんなことすっかり忘れちゃいます。
食べ終わったころには、すっかり風邪の気配も消えたような・・・。
よぉし、私はコレで、この冬を乗り切るぞ!
*****
韓国伝統料理 COOK HAN(クックハン)
広島市中区基町6-27 そごう広島店本店10F
082-962-7072