こんにちは、Haruです。イタリアンが食べたくなり、旬の食材を食べれるイタリアンで考えた結果、今回は小網町の「スペランツァ」へ。人気のイタリアンで、シェフは広島の別のお店で修行され、独立されたとのこと。まずは、炙り〆鯖のカルパッチョういきょうソース。脂ののった鯖の炙りとサッパリしたういきょうソースが合います♪
フォアグラを穴子で巻いたベニエをキノコ風味のマデラソースで。赤ワインと相性抜群♪
イタリアの赤、ロザマダ。ミディアムタイプのフレッシュな味。
フレッシュポルチーニ茸のパスタ。
イタリアの赤、マゼール。濃くがあり、風味の強いヨーロッパの茸やお肉料理にぴったり♪
イタリア産チンタセネーゼ豚のロースト。お肉の味が濃く、焼き加減も◎で、やわらか~い♪
今回はアラカルトでいろいろ頼みましたが、コースもあります。素材を活かしたイタリアンがお好きな方にオススメのお店です。
◆スペランツァ(Speranza) 広島市中区小網町6-23石本ビル1F 082-232-3997 ◆営業時間 11:30~15:00(LO.14:00) 18:00~23:00(LO.22:00) ◆定休日
火曜日・第2水曜日 ※祝日の場合は翌日