バイナです。
比治山トンネルを抜けるたび、毎回気になってたこの建物。
「三次で有名な焼肉屋さんが、広島市内に出したお店らしいよ。」
というウワサは耳にしていたけど、場所的になかなか行くことができなかった『焼肉ふるさと』。
やっと足を踏み入れることができました!
昨年11月にオープンした店内は、まだまだ真新しいし、久しぶりの焼肉にココロオドル。
1Fは精肉店のようで、お肉だけでなくテイクアウトの焼肉弁当の販売もやっているみたい。
焼肉屋として営業しているのは2Fと3F。
なので、まるごと1棟焼肉ビルっていうわけではありませんでした。
ビルは1棟まるごとじゃないけど、牛は1頭まるごと買い!
だから、極上部位から稀少部位まで、あらゆる部位のお肉を堪能できます。
新鮮な状態で提供できるから、なかなかお目にかかることがない「ユッケ」もありました。
いろんな部位が愉しめる!とか言いつつ実はあんまり詳しくないので、結局盛り合わせをオーダーしちゃいましたが、メニューにはきちんと各部位の説明が書かれているから、じっくり選んでオーダーしてもいいかも。
この日は盛り合わせでお腹を落ち着かせて、稀少部位、極上部位へとシフト。
女性と焼肉へ行く時って、案外重要なのが締めのデザート。
アイスクリーム、プリン、わらび餅、シャーベットと結構充実してました。
2フロアあるので席数も多いし、お客さんもたくさん入っていましたが、オーダーがタッチパネル式なのでドリンクもお肉もわりとすぐに出てきます。
カップル、子ども連れ、お仕事関係、少人数でも大人数でも、どんなメンバーにも対応できそうな焼肉屋さんでした。
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焼肉ふるさと
広島市南区段原町2-20-6
TEL/082-236-3350
営業時間/17:00〜23:00
定休日/無休