YOHKOです。
並木通りを歩くたびに気になっていたお店。
通りに面した壁はすべて窓、その中に目につくのは、白いテーブルクロスがかけられたテーブル。通りから見あげて見える範囲でも、上品そうで、気軽に一人でいきなりランチ!な感じじゃなさそうね、と、あるとき予約をして伺ってみました。
せっかくなので、メインに「魚」「肉」両方が楽しめるランチコースに。
窓際に案内されたので、いつもは下から見上げる景色だった中から通りを眺める。
席につくなり、テーブルの上にずらりと並べられたカトラリーに緊張感がはしるけど、スタッフのやわらかい物腰にすっかり緊張の糸がほどけて、完全にリラックスモード。
「魚」と「肉」のダブルメインは、それぞれ2種類の中から選ぶことできます。
この日は、「ノルウェーサーモンの低温調理」に「牛さがり肉の網焼き」、ホントはフレンチらしくメニュー名がもっと長かったけれど、ここでは割愛。(←覚えていないだけ、笑。)
仕上げのデザート「アップルパイ」で満足度がピークに達したところで、今日のランチはフィニッシュとなりました。
店の雰囲気、料理の美味しさに加えて、スタッフのサービスの心地よさ、なんで早くにいってみなかったんだろう、、、ということが唯一の後悔というくらい、よいお店でした。
ランチはもちろん、夜の雰囲気は抜群のはず!
次回はいざ、ディナーに!
■Restaurant be
https://restaurant-be-hiroshima.owst.jp/
住所:広島市中区三川町6-15-2F
TEL:082-2471260
定休日:月曜日